Поиск
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (46) здесь было Чт 27 Июл - 19:29
Сантехника
Участников: 3
Страница 1 из 1
Сантехника
Кто уже закончил с ремонтом подскажите стоит ли ставить фильтр с редуктором? Фильтр предназначен для того чтобы понижать давление в системе, то есть допустим если необходимое давление внутри 3 бара, а снаружи 5, то проходя через этот фильтр давление падает до установленных 3х бар. Также фильтр предотвращает попадание мелких частиц в систему. Вопрос стал остро, так как я не знаю какое давление у нас в трубах. По стоимости такой фильтр стоит практически как вся необходимая сантехника для однокомнатной квартиры, например фирмы Ostendorf. Поэтому и вопрос, стоит ли ставить эту цацку или это пустая трата денег?
Nakao- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-08-21
Re: Сантехника
Скажу как инженер (заканчивал сантехнический институт ОГАСА, факультет теплогазоснабжения и вентиляции). Т.к. у нас своя котельная вопрос о защите системы от повышения давления уже стоит на входе в дом. Давление должно быть в пределах 4-7 Атмосфер или 4,0788 - 7,1379 Бар, то есть, на первом этаже учитывая высоту нашего здания 7 Атмосфер, а по мере повышения этажа до последнего 4 Атмосферы. Обычная водопроводная труба рассчитана на 9-14 Бар (много факторов).
По поводу фильтра! Это конечно хорошо. Но не забывайте, что его надо менять. Чем больше воды вы потребляете, тем быстрее он засорится. От накипи он не спасет! И тем более у вас уже есть фильтр на входе перед счетчиками от крупных частиц. Такие системы стоят на промышленных объектах где ооочень дорогое оборудование.
Вывод: игра не стоит свечь.
По поводу фильтра! Это конечно хорошо. Но не забывайте, что его надо менять. Чем больше воды вы потребляете, тем быстрее он засорится. От накипи он не спасет! И тем более у вас уже есть фильтр на входе перед счетчиками от крупных частиц. Такие системы стоят на промышленных объектах где ооочень дорогое оборудование.
Вывод: игра не стоит свечь.
Последний раз редактировалось: Oleg Fantorial (Сб 22 Авг - 9:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Ооо, Олег , да мы не просто с тобой соседи, так мы еще и одну Академию заканчивали, правда я ПГС закончил 06 году.
Что касается фильтр с редуктором, то я поставил себе.
Mакс ЖК- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2015-05-28
Mакс ЖК пишет:Ооо, Олег , да мы не просто с тобой соседи, так мы еще и одну Академию заканчивали, правда я ПГС закончил 06 году.
А чем обусловил установку редуктора если не секрет? Может я чего не знаю?????
Ну как тебе сказать,береженого бог бережет, если ты знаешь у меня 3-й этаж, соответственно давление ну не намного но все равно выше чем на этажах повыше, во вторых все новые трубы, как там не хотелось, но стружка от труб, мусор, все равно присутствует, а инсталляция и весь материал у меня не дешевый, поэтому немного потратился, и поставил для само упокоения. Тут кому как.
Mакс ЖК- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2015-05-28
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: